十件去矽谷適合做的事情


S__3358939
如果體力不錯的話可以認真考慮騎腳踏車搭配大眾交通運輸來玩矽谷,有機會探索到一些非常不為人知的神祕角落。

最近又要去一趟矽谷,於是覺得應該來複習一下當年讀的一些資料,不過覺得有一些部分值得做一些更新了,因此參照了Steve Blank的A Visitors Guide to Silicon Valley一文,加上自身經驗綜合而成,如果想要去參訪矽谷,但不太知道要怎麼安排行程,可以考慮從這十個面向下去思考。


 

10 Todos for Silicon Valley Visitors

(1)不管你是不是真的在創業,準備一份兩分鐘內的電梯簡報,以及公司的名片,以便隨時說明你的創業構想,如果時間充裕的話,可以去參加Plug and Play每週五早上11:00的pitch大會,看看創業家們怎麼面對來自資深創投們的尖銳批判,或是到Red Rock Cafe去看看有沒有好運氣可以遇到來自YC的顧問。

(2)申請三家公司的面試,或參加學校裡面的就業博覽會,可以試著去比較看看新創公司、大公司以及非營利組織的面試方式與流程,看看他們是怎麼選人的。

(3)參加著名的科技盛事,例如Facebook F8、TechCrunch Disrupt或是YC startup school。

(4)訂閱StartupDigest Silicon Valley,關注meetupeventbrite上面跟你的領域相關的社群活動,並實際去現場參加,如果可以跟當地的人合作一些小型的專案,例如參加新創公司舉辦的hackathon或是startup weekend會讓你有更豐富的回憶與收獲。

(5)找一個3~10人的新創公司,試著跟他們一起在小而擁擠的共同工作空間一起工作,如果可以的話,甚至去加入那些已經被YC500StartupsPlug and Play或是techstars育成的團隊,感受甚至是比較一下加速器能夠帶來的豐沛資源。(註:techstars在矽谷並沒有設立分支,但有些育成團隊會在矽谷出現。)

(6)參加或舉辦一些私人的聚會,在美式文化裡面,如果你受邀去參加某人家中的BBQ派對,某種程度上代表對方把你當成真正的朋友來看待了。

(7)到Airbnb上面找個人氣旺的hackerhouse住上幾晚。透過居住在創業家與程式高手雲集的hackerhouse,你才能真正理解世界各地有想法的人為什麼都會往這裡聚集。(註:hackerhouse為矽谷特有的文化生態,以類似青年旅館的方式運作,提供相對便宜的上下舖住宿,通常也都會有相對完整的廚具與灌洗用具,一個晚上的住宿價格大約從35美金到50美金甚至更高都有。)

(8)到Stanford、Berkeley或是CMU等名校去旁聽比較接近產業的課程,或是參加企業研發中心舉辦的研討會,往往會有非常驚人的收穫,時間充裕的話也可以去參觀他們各別的創業育成中心。

2014.12.23矽谷攻略本.012
矽谷周邊豐沛的科技教育與創業資源

(9)去參觀Google、Facebook、Apple等大公司,看看他們如何在建築的設計當中融入管理文化的精髓,如果時間充裕的話,到YC總部附近去繞繞,有很高的機會在路邊不起眼的倉庫群當中發現ProductHunt或是在Kickstarter上面非常火紅專案的執行團隊,如果發現的話就鼓起勇氣去敲敲門,即使是假裝要跟他們合作也好,在矽谷是沒有人會擔心點子被偷走的。

Jpeg
Facebook的Hacker Way上面經常會有偶發性的活動或是快閃店等,走過路過不要錯過。

(10)Never Leave,千萬別走開。即使人不在,還是可以每天看一下TechCrunch的Crunch Report,保持自己跟上最新的科技發展,並且訂閱幾個重要人物例如Sam Altman(@sama)或是Paul Graham(@paulg)的twitter帳號。


 

延伸閱讀:

創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣 授權條款授權.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s